Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Tugas Penatan Produk Tips Membuat Parcel Buah

Tips Membuat Parcel Buah 


1. Memilih Buah
Dalam membuat parcel buah yang pertama harus Fruitaholic lakukan adalah memilih buah. Pilihlah buah yang segar, manis dan berkualitas sesuai kebutuhan Untuk buah import sejenis apel hijau, apel merah dll biasanya lebih awet dalam ruang yang bersuhu biasa, sedangkan untuk buah jenis anggur merah, jeruk mandarin dll biasanya lebih baik disimpan di lemari es agar kesegaran buah tetap terjaga.
2. Memilih Keranjang atau Wadah Parcel
Setelah memilih buah, Fruitaholic beranjak pada keranjang atau wadah yang akan digunakan untuk tatakan parcel. Bisa yang berbentuk keranjang atau kotak seperti nampan. Namun yang harus Fruitaholic perhatikan adalah seberapa banyak buah yang telah Fruitaholic pilih. Jika banyak, gunakan tempat yang ukurannya lebih besar atau pas dengan ukuran parcel yg ingin di buat.
3. Menyusun Buah
Langkah selanjutnya adalah menyusun atau merangkai buah dalam keranjang yang sudah disiapkan. Pada saat menyusun buah sebaiknya disusun dimulai dari buah yang berwarna cerah dan memiliki bentuk yang lebih besar seperti apel merah dan jeruk. Kemudian dilanjutkan dengan buah kecil seperti anggur atau kelengkeng. Hal itu bertujuan agar buah tetap utuh saat diterima oleh seseorang.
4. Membungkus Parcel
Tehnik membungkus atau mengemas parcel ini sudah sangat sering digunakan oleh beberapa penjual. Saat pengemasan parcel buah, anda dapat gunakan wramp plastic atau plastik kaca baik yang hanya polosan atau memilik motif.
5. Aksesrois
Saat pengemasan parcel sudah siap, jangan lupa ikut sertakan aksesoris seperti sejenis pita atau sekedar kartu ucapan agar tampilan parcel terlihat lebih menarik.

Posting Komentar untuk "Tugas Penatan Produk Tips Membuat Parcel Buah "